facebook
Общество, ТЭК

Власти Китая нацеливают алюминиевую промышленность на зеленое развитие

Alcoa

В конце прошлой недели власти Китая в лице Министерства промышленности и информационных технологий и ещё 10 ведомств опубликовали «Программу реализации высококачественного развития алюминиевой промышленности (2025-2027 годы)».

В документе устанавливается, что коэффициент использования экологически чистой энергии в электролитической алюминиевой промышленности составит более 30% к 2027 году.

Будет поощряться перенос алюминиевых производств в регионы, богатые возобновляемыми энергетическими ресурсами, а также создание конкурентоспособных на международном уровне зеленых низкоуглеродных алюминиевых продуктов.

Строительство новых алюминиевых производств в районах с высоким уровнем загрязнения воздуха будет запрещено.

Предприятиям отрасли настоятельно рекомендуется участвовать в разработке и реализации проектов ВИЭ, таких как солнечные и ветровые электростанции, а также проектов в области водородной энергетики и систем хранения энергии.

Важная роль отводится переработке отходов — производство вторичного алюминия к 2027 году должно превысить 15 млн тонн.

На днях сообщалось, что Китай расширил свою Систему торговли выбросами, включив в неё цементную, сталелитейную и электролитическую алюминиевую промышленность.

КНР также рассматривает установление квот на потребление ВИЭ-электроэнергии для энергоемких отраслей. В 2024 году в Китае были впервые установлены ВИЭ-квоты для алюминиевой промышленности, и отслеживание их выполнения осуществляется с помощью зеленых сертификатов.

Читайте нас в Telegram!

Уважаемые читатели !!

Ваша поддержка очень важна для существования и развития RenEn, ведущего русскоязычного Интернет-сайта в области «новой энергетики». Помогите, чем можете, пожалуйста.

Яндекс Кошелёк (ЮMoney)

Карта Сбербанка: 4276 3801 2452 1241

Предыдущая статьяСледующая статья