facebook
Солнце

Tongwei планирует нарастить производство солнечных ячеек до 30 ГВт в год

солнечный элемент

Китайский конгломерат Tongwei, который сегодня владеет производством солнечных элементов мощностью 5,4 ГВт в год, планирует в течение следующих пяти лет расширить объёмы выпуска до 30 ГВт.

В настоящее время в стадии строительства находятся мощности на 4,3 ГВт фотоэлектрических солнечных ячеек. Кроме того, концерн собирается инвестировать 1,8 млрд долларов США в строительство двух новых фабрик по 10 гигаватт каждая, сказано в сообщении компании на сайте Шанхайской фондовой биржи, на которое ссылается Bloomberg.

Новые фабрики компании по производству солнечных элементов оснащены по последнему слову техники (т.н. «Умное производство 4.0»). Недавно открытый завод полностью роботизирован, производственные процессы протекают без участия человека.

Планы Tongwei означают переход к совершенно иным масштабам производства по сравнению с текущими практиками. Напомню, что по итогам 2016 крупнейшей компанией по производству солнечных панелей была признана китайская JinkoSolar с годовыми объёмами выпуска продукции 6,6-6,7 ГВт. Что касается производства солнечных элементов, то по данным рейтинга PV-tech, составленного по ряду критериев, в 2016 году Tongwei занимала седьмое место, а лидером являлась Hanwha Q-CELLS. По информации Bloomberg New Energy Finance, крупнейшим производителем элементов сегодня является китайская JA Solar с годовым объёмом 6,5 ГВт.

Очевидно, что 30 ГВт — это совсем другие масштабы, которые выведут Tongwei на первое место в мире.

Весьма вероятно, что и другие ведущие предприятия отрасли не будут стоять в стороне. Мы, безусловно, увидим новые инвестиции, рост объёмов производства и, как следствие, дальнейшее падение цен. Помните кривую обучения солнечных модулей?

Прогнозируется, что в текущем году в мировой солнечной энергетике будет построено порядка 100 ГВт новых мощностей. Планы Tongwei свидетельствует о том, что компания ставит на дальнейший рост мирового рынка.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *