facebook
ТЭК

Statoil меняет название – компания больше не будет «нефтяной»

Statoil меняет название

Совет директоров норвежской нефтегазовой компании Statoil предлагает изменить название фирмы на Equinor. Новое имя, в котором отсутствует слово «нефть» (oil), в большей степени соответствует стратегии развития – компания создает диверсифицированный портфель бизнесов в энергетическом секторе.

Название Equinor формируется путем объединения «equi», начальных букв таких слов как равный, равенство и равновесие (equal, equality and equilibrium), и «nor», подтверждающих норвежское происхождение концерна.

«Мир меняется, и вместе с ним меняется Statoil. Сегодня мы переживаем самую большую трансформацию наших энергетических систем из когда-либо виданных, и мы стремимся быть на переднем крае этого развития. Наша стратегия остается твердой. Название Equinor отражает происходящие изменения и поддерживает низкоуглеродную стратегию, которую мы изложили в прошлом году», — говорит председатель правления Statoil Джон Эрик Рейнхардсен.

«Для нас это исторический день. Statoil хорошо служил нам почти 50 лет. Глядя на следующие 50 лет вперед, размышляя о глобальной энергетической трансформации и о том, как мы становимся многопрофильной энергетической компанией, стало естественным изменить наше имя», — отмечает президент и главный исполнительный директор Statoil Эльдар Сетр.

Новое имя будет предложено акционерам на годовом общем собрании 15 мая. Правительство Норвегии, являясь мажоритарным акционером, поддерживает предложение совета и будет голосовать за изменение названия.

Стратегия развития Statoil предусматривает, что компания будет направлять 15-20% инвестиций в «новые энергетические решения». Уже сегодня она является одним из лидеров в мировой офшорной ветроэнергетике.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *