facebook
Солнце

Завод по выпуску солнечных элементов JinkoSolar работает на 100% возобновляемой энергии

Производство солнечных элементов JinkoSolar

В 2019 году китайская компания JinkoSolar, один из крупнейший производителей солнечных модулей в мире, вступила в инициативу RE100 и взяла на себя обязательство использовать только возобновляемую энергию в своей производственной деятельности с 2025 года.

В 2020 году компания опубликовала план (дорожную карту), в которой описывается «ряд инновационных действий» по снижению выбросов от её операционной деятельности.

В начале 2021 года JinkoSolar начала строительство крупномасштабного предприятия по выпуску солнечных элементов (ячеек) мощностью 20 ГВт в год0 в Чусюне, провинция Юньнань, Китай. Компания заявила, что после завершения строительства объект будет на 100% снабжаться от возобновляемых источников энергии, получая электричество от сочетания солнечных фотоэлектрических модулей на крыше предприятия и местной гидроэнергетики, что, по утверждению компании, должно сделать его первым в мире углеродно-нейтральным предприятием по выпуску солнечных элементов.

На днях компания сообщила, что завод заработал, и он действительно снабжается исключительно возобновляемой электроэнергией. Её поставляют ГЭС, солнечные электростанции за пределами площадки, а также солнечные фотоэлектрические батареи, установленные на обширных крышах объекта.

Это второе подобное, работающее исключительно на возобновляемых источниках энергии, предприятие JinkoSolar. Ранее на ВИЭ перешел завод в Лешане.

Завод в Чусюне планирует стать еще более устойчивым и «выйти за рамки 100% возобновляемых источников энергии», сообщает компания. Максимизация энергоэффективности — это еще один шаг к сокращению энергопотребления. Компания внедрила несколько уникальных мер по энергосбережению. Системы управления энергопотреблением зданий помогают оценивать и сокращать потребление энергии. Например, система мониторинга энергопотребления, используемая на заводе, отслеживает потребление энергии в режиме реального времени.

В дальнейшем будет разработана система измерения углеродного следа от операций завода и цепочки поставок.

Напомню, вопросы энергетической окупаемости (energy payback) и углеродного следа фотоэлектрической солнечной энергетики основательно изучены, результаты изложены в многочисленных научных публикациях. В течение жизненного цикла объектов углеродный след солнечной энергетики в среднем в десятки раз меньше, чем у генерации на основе углеводородов. В то же время его величина в каждом конкретном случае, разумеется, зависит от источника потребляемой фабриками электроэнергии.

Переход на ВИЭ и дальнейшие инициативы в области устойчивого развития от крупнейших производителей солнечных панелей, делают чистую солнечную энергию ещё чище.

Уважаемые читатели !!

Ваша поддержка очень важна для существования и развития RenEn, ведущего русскоязычного Интернет-сайта в области «новой энергетики». Помогите, чем можете, пожалуйста.

Яндекс Кошелёк (ЮMoney)

Карта Сбербанка: 4276 3801 2452 1241

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *